冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
gamabo-ro
gamabo-ro
野菜たっぷりの冷しゃぶ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 <もやし>
    鍋にお湯を沸かし、もやしを30秒くらいゆでる。
    <しめじ>
    石づきを切り落とし、ほぐして、もやしを取り除いたお湯で湯で1分くらいゆでる。
  2. 2 <豚肉>
    しめじを取り除いたお湯で1枚ずつ広げながら茹で、肉の色が変わったら、水の入ったボールに取る
  3. 3 <きゅうり>
    斜めに薄切りをしてから千切り。
    <トマト>
    半分に切り、乱切り。
    <レタス>
    一口大に手でちぎる。
  4. 4 お皿に、レタス、もやし、きゅうりの順にいれ、しめじ、トマト、水切りをした肉を盛り付ける。
    ごまだれをかけていただきます。

きっかけ

野菜たっぷり食べたくて。我が家の定番。

おいしくなるコツ

お肉を茹でるとき、丁寧に広げてから茹でるとふんわりゆで上がる。

  • レシピID:1910005812
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダトマト全般きゅうりしめじもやし
関連キーワード
冷しゃぶ 野菜サラダ ごまだれ
料理名
冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る