鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7143ac0e5bb34c7e20e6260b5f54d4644c43a3b0.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
<鶏肉>一口大に切る
<大根>皮をむき、たてに半分に切り乱切り
<しめじ>石附を取り除きほぐしておく - 2 鍋にサラダ油(大匙2)を入れ、鶏肉をかるく炒める。大根、しめじを加えて炒める。
- 3 かつおだし、みりんを加える。沸騰→中火(3分)。あくが出たら丁寧に取り除く。
-
4
濃口醤油を加える。
弱火(約15分)
きっかけ
おいしいかつおだしをよりおいしく。
おいしくなるコツ
ていねいにあくとりをすると、透き通った煮汁できれいな仕上がりになります。
- レシピID:1910005691
- 公開日:2014/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません