減塩☆生シャケのチーズグリル レシピ・作り方

減塩☆生シャケのチーズグリル
  • 約10分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
生しゃけに粉チーズをふって焼いてみたら、調味料なしでもおいしかった!

材料(2人分)

  • 生しゃけ 2切れ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 グリルに生しゃけを並べて、粉チーズを1切れあたり大さじ1ふって中火で8分ほど焼きます(両面の場合)。火が通ればできあがり♪仕上げに黒コショウをお好みで。

きっかけ

生しゃけを塩分控えめでおいしく食べたいなーと思って。

おいしくなるコツ

簡単過ぎてコツがない~

  • レシピID:1910005642
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の乳製品簡単魚料理
関連キーワード
生しゃけ 粉チーズ 減塩 簡単
料理名
生しゃけのグリル
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る