ルーで簡単♪高野豆腐のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はお湯で戻し、水気をしぼってひとくちサイズに切っておきます。チンゲン菜も食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水300mlを入れ、沸騰したらカレールゥを半分溶かしてカレースープにしておきます。この段階でとろみはほぼありません。
- 3 刻んだチンゲン菜を入れます。しんなりしたら高野豆腐とコーンも入れます。
- 4 5分ほど煮たら、煮汁を少しとって残りのルゥを煮汁でのばし、鍋に戻します。とろみがついたらできあがり♪
きっかけ
いつもの高野豆腐の煮ものを、別の味で食べたいなーと思って。
おいしくなるコツ
ルゥを2段階で入れて、さらさらの状態で高野豆腐に味をしみ込ませ、残りを後入れすることでとろみがついたスープが高野豆腐に絡んでさらにおいしくなる狙いですw
- レシピID:1910005631
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません