我が家のもつ鍋スープ(味噌味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 出汁パック(我が家は茅乃舎愛用) 1パック
- ウェイパー 大匙2
- 味噌 大匙2
- すりおろし生姜 20g
- 水 1000㏄
- 酒 50cc
作り方
- 1 水に出汁パックを入れ、沸騰したら1~2分煮出す
- 2 出汁パックを取り除き、ウェイパー・味噌・酒・生姜で調味したら出来上がり
きっかけ
モツ鍋のスープが売ってなかったときに。いろいろなレシピを参考に行き着いたレシピで、我が家はもうモツ鍋スープはこれ一辺倒です♪ にんにくを入れないほうが好みです。
- レシピID:1910005395
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません