我が家のもつ鍋スープ(味噌味) レシピ・作り方

我が家のもつ鍋スープ(味噌味)
hanakoarala
hanakoarala
もつ以外の具はお好みで~ 出汁とウェイパーを両方使うのがおいしいツユのコツです☆

材料(4人分)

  • 出汁パック(我が家は茅乃舎愛用) 1パック
  • ウェイパー 大匙2
  • 味噌 大匙2
  • すりおろし生姜 20g
  • 1000㏄
  • 50cc

作り方

  1. 1 水に出汁パックを入れ、沸騰したら1~2分煮出す
  2. 2 出汁パックを取り除き、ウェイパー・味噌・酒・生姜で調味したら出来上がり

きっかけ

モツ鍋のスープが売ってなかったときに。いろいろなレシピを参考に行き着いたレシピで、我が家はもうモツ鍋スープはこれ一辺倒です♪ にんにくを入れないほうが好みです。

  • レシピID:1910005395
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る