牡蠣とニラと卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ニラを食べやすい長さに切る。
ボウルに、@を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに、適量の油(バターでも)をひき、牡蠣、両面、炒める
*今回は、ごま油を使用しました。 -
3
ニラと、オイスターソースを加え、軽く炒める。
*オイスターソースの量を微調節して、お好みの濃さにしてね。 - 4 混ぜ合わせた@印を加え、卵がお好みの火の通り加減になったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣 ニラ 卵 炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/11/15 20:26ニラはなかったのですが、牡蠣の旨味が玉子に染み渡って美味しい~☆