えのきとホタテの炊き込みご飯 レシピ・作り方

えのきとホタテの炊き込みご飯
  • 約1時間
amosuu
amosuu
今回はホタテの貝柱だけ使用していますが同じ分量のベビーホタテでも出来ます。えのきのシャクシャク感が美味しいです。薄味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで◆の調味料を入れてからいつもの水の分量に合わせる。
  2. 2 えのきは石づきを落とし、長さを1/4の長さ(2~3cmくらい)になるように切る。
    油揚げは横に半分に切ったら千切りにする。
  3. 3 ホタテを水道で洗いそのまま炊飯器へ。
  4. 4 そのうえからえのきと油揚げを入れて炊飯スタート。普通炊きコースでOK。
  5. 5 10分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

ホタテご飯を缶詰よりお安く食べたかったから。

  • レシピID:1910005332
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る