豚ひき肉で、チンジャオロース風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(細切り) 2個
- タケノコ(水煮・細切り) 100g
- 豚ひき肉 150g
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- 料理酒 大匙1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 豚ひき肉に酒をなじませておく
- 2 フライパンにゴマ油と生姜を弱火で熱し、①の豚ひき肉を炒める
- 3 ひき肉に火が通ったらピーマン・タケノコを加え火が通るまで炒める
- 4 最後に調味料を加えてさっと火を通したら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません