スパイシーでも、和風味。なすと鶏肉のカレー味噌炒め レシピ・作り方

スパイシーでも、和風味。なすと鶏肉のカレー味噌炒め
hanakoarala
hanakoarala
カレーと味噌味が合います!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして、大匙1杯のごま油で生姜と一緒に先に両面しっかり焼く。
  2. 2 食べやすい大きさに切った茄子・しめじを加え更に炒め、もやしも追加する。
  3. 3 野菜に火が通ったらそばつゆ、味噌で調味。
    少し水分を飛ばす様に炒めてから、カレー粉を入れて、全体に行き渡らせたら完成!

きっかけ

カレー味のおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

お肉はフライパンの中で重ねたりせず、一枚ずつ広げてしっかり焼きましょう!

  • レシピID:1910005077
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般もやし
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る