ピーマンのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、ピーマンを縦に半分に切りたねとヘタをとります。
- 2 ヘタとたねをとったピーマンを横に5mm程度に切ってボールに入れておく。
- 3 ピーマンが入ったボールにツナと塩昆布をいれ和えていく。
- 4 10分ほど寝かせておくと水分が出るので、軽く水気をきって皿に盛り付ける。
きっかけ
ピーマンがあまったので、家にあった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
寝かせておくとあじが馴染んでいい。あまりながいと、ピーマンのシャキシャキ感がなくなるので注意を。
- レシピID:1910004991
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのツナ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません