ピーマンのツナ和え レシピ・作り方

ピーマンのツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
1831ko_ma
1831ko_ma
あと一品欲しい時に^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、ピーマンを縦に半分に切りたねとヘタをとります。
  2. 2 ヘタとたねをとったピーマンを横に5mm程度に切ってボールに入れておく。
  3. 3 ピーマンが入ったボールにツナと塩昆布をいれ和えていく。
  4. 4 10分ほど寝かせておくと水分が出るので、軽く水気をきって皿に盛り付ける。

きっかけ

ピーマンがあまったので、家にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

寝かせておくとあじが馴染んでいい。あまりながいと、ピーマンのシャキシャキ感がなくなるので注意を。

  • レシピID:1910004991
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのツナ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る