煮込みハンバーグ(グリルダッチオーブン) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ◎をボールに入れ、手で粘りが出るまで混ぜる。
- 2 魚焼きグリルを強火で4分予熱する。
- 3 1を6〜7等分にして空気抜きをし、(片手に肉を持ち、ボールのようにもう片方の手に打ち付ける)中央をへこませて、グリルダッチオーブンに並べる。
- 4 じゃがいも、ニンジンは食べやすい大きさに切り、アスパラガスはした1/3程度皮をむいて、グリルダッチオーブンに並べる。
- 5 グリルダッチオーブンのフタをして、魚焼きグリルに入れる。強火で15分加熱。
- 6 ●をボールに入れてよく混ぜる。
- 7 5の15分加熱が終わったら、グリルダッチオーブンのフタを取り、中火で5分加熱して表面に焼き色をつける。※ヤケドしないよう注意してください。
- 8 7の5分の加熱が終わったら、6を入れてフタをして強火で3分加熱する。
- 9 8の5分加熱が終わったら、10分放置して完成です。
- 10 ★グリルによって火の通りかたが違いますので、調整してください。 ★魚焼きグリルは両面焼の無水で、グリルダッチオーブンはオークスのレイエを使用。
きっかけ
フライパンだと、火のとおりが心配なので、オーブンのように高温でしっかりと焼けるグリルダッチオーブンでハンバーグをつくりました。
- レシピID:1910004986
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- 関連キーワード
- グリルダッチオーブン ハンバーグ トマトソース ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません