ソーセージと夏野菜のガーリック炒め レシピ・作り方

ソーセージと夏野菜のガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
kotume841
kotume841
ガーリックがきいた野菜炒めです。

材料(2人分)

  • あらびきソーセージ 3〜5本
  • ナス 1本
  • ピーマン 1個
  • 米油(サラダ油) 大さじ1
  • すき焼のタレ 大さじ1
  • すりおろしニンニク(チューブ) 2〜3センチ

作り方

  1. 1 ナスは縦に半分に切り、斜めに1センチくらいの厚さでスライスする。水2〜3分につけてアクを取る。
  2. 2 ソーセージは斜めに5ミリくらいの厚さでスライスする。
  3. 3 ピーマンは半分に切って、タネを取り、斜めに5ミリくらいの厚さでスライスする。
  4. 4 フライパンを熱し油とニンニクを入れ、弱火で1分弱炒める。。
  5. 5 火を中火にし、4にソーセージを入れて1〜2分炒め、しっから水気を切ったナスとピーマンを入れて、さらに炒める。
  6. 6 ナスとピーマンに火がとおったら、すき焼のタレを入れて、全体にからませて完成です。

きっかけ

ガーリックのきいた野菜炒めが食べたくてつくりました。

  • レシピID:1910004987
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ ナス ピーマン 野菜炒め
kotume841
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る