ソーセージと夏野菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に半分に切り、斜めに1センチくらいの厚さでスライスする。水2〜3分につけてアクを取る。
- 2 ソーセージは斜めに5ミリくらいの厚さでスライスする。
- 3 ピーマンは半分に切って、タネを取り、斜めに5ミリくらいの厚さでスライスする。
- 4 フライパンを熱し油とニンニクを入れ、弱火で1分弱炒める。。
- 5 火を中火にし、4にソーセージを入れて1〜2分炒め、しっから水気を切ったナスとピーマンを入れて、さらに炒める。
- 6 ナスとピーマンに火がとおったら、すき焼のタレを入れて、全体にからませて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
kotume841
魚焼きグリルでオーブンのように高温で焼ける、グリルダッチオーブンを購入しました。オーブンより短い時間で、なんでも美味しく焼くことができるので、いろいろな料理に使いたいとおもいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません