レトルトカレーで簡単♪夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、ナス、玉葱、じゃが芋、ズッキーニーを食べやすく、切る。
おくらは、縦に半分に切る。
*厚さ、1cmくらいの方が加熱ムラになりにくいです。 -
2
ルクエに入れ、
レンジ、600Wで、3分30秒加熱する。
1~2分くらい放置して蒸らす。 -
3
お手元のレトルトカレーを記載通りに温める。
*お皿にカレーを入れ、ラップをして、レンジで温めました。 - 4 ご飯と、加熱した野菜類の上に、温めたレトルトカレーをかけたら、出来上がり。
きっかけ
レトルトカレーの具の少なさに(><)お野菜を、たくさん摂取したくて、プラスしようと。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫にある野菜や、お好きな野菜で、ぜんぜんO,K お野菜を毎日、多く摂取しましょうね。
- レシピID:1910004957
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー ライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/07/31 06:53おはよう様(^ー^)ノ
ごめんね!ブログの返事書いてない(T . T)
夏野菜いっぱいで、美味しかったよ〜
私は誰でしょ〜な〜んちゃって!見えてるよね(笑)♡♡