ねぎとわかめのあっさりスープ レシピ・作り方

ねぎとわかめのあっさりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。すまし汁みたいです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し、1cmに切る。ねぎは3mm厚さの斜め切りに切る。
  2. 2 鍋に水1000ccを沸かし、めんつゆと塩を入れ沸騰したらねぎとわかめを入れて完成。

きっかけ

朝ご飯として。

  • レシピID:1910004912
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
ねぎ わかめ めんつゆ スープ
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る