わかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 わかめを水に3分程度さらす。
- 2 きゅうりを斜めに薄切りした後に、それを細切りに切る。
- 3 わかめの水をよく切ってから器に移し、酢、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜて、上にきゅうりを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみわかめわかめの酢の物
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)