プルコギ風ポーク炒め レシピ・作り方

プルコギ風ポーク炒め
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
豚肉で、プルコギ風♪

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り(小間でも) 400g
  • ニンジン 細め10㎝くらい
  • 玉葱 小1/2個
  • ニラ 1/2束
  • シメジ 1/2株
  • @酒 大さじ2
  • @砂糖 大さじ2
  • @醤油 大さじ2
  • @牛肉ダシダ 大さじ1
  • @ごま油 大さじ1
  • @ごま 大さじ1
  • @コチュジャン 大さじ1
  • @生姜すりおろし 大さじ1
  • @味噌 大さじ1
  • @ニンニクすりおろし(チューブ使用) 小さじ2

作り方

  1. 1 玉葱、薄切りにする。
    ニンジン、細めに切る。

    ニラ、食べやすい長さにきる。
    シメジを、ほぐす。
  2. 2 豚、玉葱、ニンジン、@印を、混ぜ和える。
  3. 3 フライパンに、ごま油を(適量)ひき、ニラ、シメジを軽く炒める。
  4. 4 味を、なじませた豚肉を加え、炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わり、火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

牛肉のプルコギが美味しかったので、冷蔵庫にある豚肉に作ってみようかなぁ~と。

  • レシピID:1910004851
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
プルコギ風 豚肉炒め
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る