ルクエで、あさり&もやしうどん レシピ・作り方

ルクエで、あさり&もやしうどん
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
冷凍うどん&あさり、ルクエで、ぱぱっと~♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 冷凍あさり 10粒
  • もやし 3つまみ
  • @水 50cc
  • @ウェイパー 小さじ1強
  • @白だし 小さじ1弱
  • @酒 大さじ1
  • 薬味 ネギ 海苔 適量

作り方

  1. 1 ルクエの中に、冷凍うどん、冷凍あさり、さっと洗った、もやし、@印を入れる。
  2. 2 600Wで、5分加熱する。(あさりの口が開くまで)

    *レンジの加熱時間は、各家庭で微調節してくださいね。
  3. 3 手抜き薬味、ねぎ海苔をふりかけたら、出来上がり。

きっかけ

ランチに、ぱぱっと~♪冷蔵庫&冷凍庫にあった材料で(^_^)

おいしくなるコツ

もやしの量で、塩加減がかわるので、白だしを微調節するのが、おいしくなるコツかな。 簡単な手抜き薬味を使いましたが小ネギ、きざみ海苔でも◎ 冷凍うどん、冷凍あさり使用ですが、袋うどん、生あさりでも◎その場合は、加熱時間を微調節してくださいね。

  • レシピID:1910004850
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 冷凍うどん あさり あさりうどん
料理名
冷凍 うどん
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る