ルクエで、あさり&もやしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 冷凍あさり 10粒
- もやし 3つまみ
- @水 50cc
- @ウェイパー 小さじ1強
- @白だし 小さじ1弱
- @酒 大さじ1
- 薬味 ネギ 海苔 適量
作り方
- 1 ルクエの中に、冷凍うどん、冷凍あさり、さっと洗った、もやし、@印を入れる。
-
2
600Wで、5分加熱する。(あさりの口が開くまで)
*レンジの加熱時間は、各家庭で微調節してくださいね。 - 3 手抜き薬味、ねぎ海苔をふりかけたら、出来上がり。
きっかけ
ランチに、ぱぱっと~♪冷蔵庫&冷凍庫にあった材料で(^_^)
おいしくなるコツ
もやしの量で、塩加減がかわるので、白だしを微調節するのが、おいしくなるコツかな。 簡単な手抜き薬味を使いましたが小ネギ、きざみ海苔でも◎ 冷凍うどん、冷凍あさり使用ですが、袋うどん、生あさりでも◎その場合は、加熱時間を微調節してくださいね。
- レシピID:1910004850
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷凍 うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません