豚たけのこ卵オイスターチャーハン レシピ・作り方

豚たけのこ卵オイスターチャーハン
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
豚肉タケノコ卵入りチャーハンを、フライパン1つで♪

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 豚肉(豚ひき肉でも) 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 茹でタケノコ(水煮でも) 60g
  • 1個
  • @牛肉ダシダ 大さじ2
  • @オイスターソース 大さじ1
  • @粗びきコショウ 適量

作り方

  1. 1 玉葱、タケノコを粗みじん切りにする。

    豚肉も、粗みじん切りにする。

    *ひき肉でもO、K
  2. 2 フライパンに、ごま油を(適量)ひき、豚肉を炒める。
    色が変わったら、玉葱、タケノコを加え、炒める。
  3. 3 具に火が通ったら、ご飯を加え、炒める。

    *冷やご飯の場合は、レンジで温めてから使うと炒めやすいよ。
  4. 4 全体的に炒めたら、ご飯を端に寄せて、
    卵を割り入れる。
  5. 5 スクランブルエッグを作り、@印を加えて、全体的に、炒める。
  6. 6 全体的に炒めたら、出来上がり。

きっかけ

筍をいただいたので、炒飯にでもしてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

玉葱の代わりに長葱にしても、卵を2個に増やしても、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910004573
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る