シンプル豪快!ぶっかけうどん レシピ・作り方

シンプル豪快!ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。ぶっかけて、混ぜ混ぜしてお召し上がり~

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で、どんぶりに盛る。
  2. 2 生卵をどんぶりに落とし、千切りねぎを盛り付け、めんつゆを1人前50ccをかけて完成。

きっかけ

夕食にご飯が足りなかったから。

  • レシピID:1910004351
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 麺料理 釜揚げ 玉子
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2016/10/19 22:38
    シンプル豪快!ぶっかけうどん
    今日のランチに作りました。簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • さぬさぬうどん
    さぬさぬうどん
    2013.03.31 11:42

    失礼します。工程に茹でてから冷水で〆るのが無いですが、
    釜揚げ麺でよろしいのでしょうか?通常ぶっかけうどんというと
    冷水で〆た麺を使うのでどちらなのかなとおもいまして。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る