シンプル豪快!ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 うどんを茹で、どんぶりに盛る。
- 2 生卵をどんぶりに落とし、千切りねぎを盛り付け、めんつゆを1人前50ccをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012016/10/19 22:38今日のランチに作りました。簡単で美味しかったです!
レシピへのコメント
-
さぬさぬうどん 2013.03.31 11:42
失礼します。工程に茹でてから冷水で〆るのが無いですが、
釜揚げ麺でよろしいのでしょうか?通常ぶっかけうどんというと
冷水で〆た麺を使うのでどちらなのかなとおもいまして。