かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- @水 200cc
- @めんつゆ 大さじ3
- @蜂蜜 大さじ2
- @酒 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに、切る。
-
2
鍋に、@印を入れ、温かくなったら、かぼちゃを入れる。
*砂糖でもO,K、量を微調節して、お好みの甘さにしてね。 -
3
中火のちょっと弱火で、7~10分煮たら、できあがり。
*一度冷ますと、かぼちゃに味が入るので、そのまま放置でも美味しいよ。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ 煮物
レポートを送る
11 件