中華風食べる塩麹スープ レシピ・作り方

中華風食べる塩麹スープ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
塩麹とごま油とこしょうだけ!素材の味を生かした食べるスープ☆思わずラーメンを入れたくなるお味です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 あさりと酒を鍋に入れふたをして酒蒸しにする。火を止め、殻をのけ身だけにしボウルにとっておく。(蒸汁必ず使用する)
  2. 2 すべての材料を千切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し鶏肉を炒める。
  4. 4 3に2を加えしんなりするまで炒める。
  5. 5 4に生姜入り塩麹とだし汁を入れ15分ほど煮る。
  6. 6 生姜入り塩麹とコショウで味をととのえ出来上がり。
    (お好みで刻みネギ・針生姜などをトッピングしてお召し上がりください)

きっかけ

生姜入り塩麹のアレンジレシピ

  • レシピID:1910004167
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る