中華風食べる塩麹スープ レシピ・作り方
![中華風食べる塩麹スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23dc7d29ad92d1b799354c9ada701263af481167.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 あさりと酒を鍋に入れふたをして酒蒸しにする。火を止め、殻をのけ身だけにしボウルにとっておく。(蒸汁必ず使用する)
- 2 すべての材料を千切りにする。
- 3 鍋にごま油を熱し鶏肉を炒める。
- 4 3に2を加えしんなりするまで炒める。
- 5 4に生姜入り塩麹とだし汁を入れ15分ほど煮る。
-
6
生姜入り塩麹とコショウで味をととのえ出来上がり。
(お好みで刻みネギ・針生姜などをトッピングしてお召し上がりください)
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![うーたんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2348d449b0ecf999ed999ccd98c4a42fbdf2a3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません