ガーリックオニオンウインナー卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを輪切りにする。
玉葱を、粗いみじん切りにする。 -
2
フライパンに、適量脂をひき、ウインナーと、玉葱を炒める。
玉葱がしんなりしたら、ご飯と、顆粒コンソメを加え、炒める。 -
3
ご飯が、ほぐれたら、端によせて、卵を割り入れて、卵だけを炒める。
いり卵ができたら、全体的に混ぜ合わせる。 - 4 香りソルトを加え、味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
ハウスの香りソルト、ガーリック&オニオンを購入したので、チャーハンに使ってみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
ウインナーは増やしても美味しいですし、香りソルトガーリック&オニオンの量も、微調節して、お好みの味に調えるのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004023
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/09/28 12:07(ノД`) 材料大きく切りすぎましたが、ちゃっとできて、サッと食べられ、私の今日の早旨ランチにさせていただきました。ごちそう様!