あじの生姜ナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(刺身・切り身) 200g
- 長ねぎ 1/2本
- 片栗粉 大さじ1
- すりおろししょうが 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 あじは下処理し、身だけにして包丁で荒くたたく。
- 2 長ねぎはみじん切りにする。
- 3 すべての材料を混ぜ合わせる。
- 4 6~8個にわけ丸める。
- 5 180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
生姜のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
鯵はたたき過ぎず荒めがおいしいですよ。フードプロセッサーでもOK!隠し味に塩こうじもおすすめ!
- レシピID:1910003901
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの生姜ナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません