あっさり「「麺」汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マロニー 4人前
- かけ汁 4人前
- 大葉 5枚
- 煎りごま 大1
作り方
- 1 大葉は洗って千切りにします
- 2 ゴマを炒ります
-
3
おつゆを作って冷まします
水(人数分)
だしの素(顆粒)
めんつゆ
薄口醤油
味見をしながら少し薄味に作ります - 4 マロニーを沸騰したお湯でやわらかくなるまで茹でます
- 5 ザルにいれ水で洗い、水切りをします
- 6 盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ぶっかけマロニー
WAN×2
専業主婦歴 15年です^^
自分のレシピがお役にたてればうれしいし、みなさんのレシピを参考にもっと、もっと料理のレシピを増やしていこうと努力中です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさりしてカロリー控え目。そうめん汁の
代用です ^^;
お好みで「おろし生姜」もどうぞ!