鰹の生姜入り塩麹カルパッチョサラダ風 レシピ・作り方

鰹の生姜入り塩麹カルパッチョサラダ風
うーたんレシピ
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ポイントはカツオを塩麹でつけておくこと。臭みが取れもちもちの食感に!野菜たっぷりでお召し上がりください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオは薄く刺身にし、塩麹でつけておく。(冷蔵庫に入れ30分以上)
  2. 2 レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 トマトはくし切りにする。
  4. 4 ラディッシュと玉ねぎ、大葉はそれぞれスライスし、水にさらしておく。しばらくさらしたらザルにあげ水気を切っておく。
  5. 5 *をよく混ぜドレッシングを作る。
  6. 6 器に1.2.3.4の順で盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前に*をかければ出来上がり。

きっかけ

生姜入り塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

ドレッシングは柚子ポン酢でも。よく冷やしてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1910003770
  • 公開日:2012/07/10
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カテゴリ
かつお
料理名
鰹の生姜入り塩麹カルパッチョサラダ風
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