さっぱり梅和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(鶏肉)
ゆでて冷まして適当な大きさに切ります
(もやし)
熱湯でゆでます
(えのき)
熱湯でゆでてざるで冷まします -
2
(きゅうり)
細切りにします
好みの切り方でどうぞ^^
(たまねぎ)
薄切りにします
玉ねぎ=正確には新玉ねぎでサラダ用です -
3
(梅干し)
果肉を包丁で細かくたたきます -
4
調味料
めんつゆ(原液) 大2~3
梅干
・・・をまぜて味見をしてください
醤油やお酢で調整しても良いです^^ -
5
ボールですべて合わせて完成です
味が薄い場合は塩をいれて調整してみてください
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 和え物(梅つゆドレッシング)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中ですが、お肉も茹でているしご褒美として使いました