さっぱり梅和え物 レシピ・作り方

さっぱり梅和え物
  • 約1時間
  • 500円前後
WAN×2
WAN×2
もも肉ですが調味料が梅を使ってさっぱりなので逆に「むね肉」だと物足りなく感じてしまうかもしれません
ダイエット中ですが、お肉も茹でているしご褒美として使いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (鶏肉)
    ゆでて冷まして適当な大きさに切ります
    (もやし)
    熱湯でゆでます
    (えのき)
    熱湯でゆでてざるで冷まします
  2. 2 (きゅうり)
    細切りにします
    好みの切り方でどうぞ^^

    (たまねぎ)
    薄切りにします
    玉ねぎ=正確には新玉ねぎでサラダ用です
  3. 3 (梅干し)
    果肉を包丁で細かくたたきます
  4. 4 調味料

    めんつゆ(原液) 大2~3
    梅干

    ・・・をまぜて味見をしてください
    醤油やお酢で調整しても良いです^^
  5. 5 ボールですべて合わせて完成です

    味が薄い場合は塩をいれて調整してみてください

きっかけ

ドラッグストアでおそうめんのつゆで、めんつゆ+梅の瓶をみて自分で作ってみようと思ったのがきっかけです^^

  • レシピID:1910003646
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
和え物(梅つゆドレッシング)
WAN×2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る