マクロビ フランスでも葛餅 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 葛粉(Kouzou) 50g
- 水 250cc
- きな粉(Farine de Soja) 適量
- 砂糖(Sucre Cannes) 適量
作り方
- 1 フランスで売ってある葛粉です。Bioのお店にあります。
- 2 葛粉に水を50ccほど入れて、入れて粉をよく溶かします。きれいに溶けたら残りの水を加えます。
- 3 強火にかけます。絶えず混ぜてください。
- 4 ところどころ透明感が出てきたら、中火にして更に混ぜます。
- 5 全体に透明感が出たら火を止めます。水で濡らした型に入れて、粗熱を取り、その後冷蔵庫で冷やします。
-
6
糖分を加えずに加熱したら、出来上がりにこれをかけても美味しいです。
左:アガヴェシロップ
右:メープルシロップ
ともにBioのお店で買えます。
きっかけ
Bioのお店で葛粉(Kouzou)を見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
火にかけるときにお好みで生姜のすりおろし、砂糖、はちみつ、抹茶などを加えてもいいでしょう。
- レシピID:1910003543
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- 料理名
- 葛餅
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