ギョ魚ロッケ~鰹のコロッケ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹は骨や皮を除き身だけにし塩こうじに漬け冷蔵庫に入れひと晩ねかす。
- 2 新玉ねぎは荒くみじん切りにする。軽く炒めて冷ましておく。
- 3 ミックスベジタブルはさっとゆがいておく。
- 4 じゃがいもを蒸し(または塩ゆで)皮をむき荒めにつぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイルをしき、1を中火で焼く。塩コショウをして火を止めサイコロに切る。
- 6 4に2.3.5とバターをいれ混ぜ合わせる。
- 7 俵に形を作る。
- 8 薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
- 9 180~200℃の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり。
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
1で急ぐ場合はサイコロに切って塩こうじをまぶし30分以上おけばOK。お好みで和風ソースやケチャップをつけてお召し上がりください。
- レシピID:1910003521
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹の塩こうじ漬け入りコロッケ
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