むき枝豆のガーリックバター焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
micoドキンちゃん
箸で、ひとつ、ひとつ、噛んで食べると、満腹効果があるかも~最初に野菜類で、お腹を満たしてから、炭水化物を食べるといいかなぁ~(^_^)
材料(1~2人分)
- むき枝豆 50g
- にんにく 1片
- バター 5~10g
- クレイジーソルト 適量
作り方
-
1
今回は、冷凍むき枝豆を使いました。
茹で枝豆の場合は、さやから、出して使ってね。 -
2
にんにくは、薄切りにする。
*にんにくの芯がある場合は、苦味の原因になるので、取り除いてねッ。 -
3
フライパンに、バター、にんにく、むき枝豆を入れ、炒める。
にんにくが焦げないくらいに炒めたら、クレイジーソルトで味を調え、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 関連キーワード
- 枝豆 ガーリック バター 枝豆 にんにく バター ガリバター
- 料理名
- 枝豆
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)