玄米粉パン~ホームベーカリー編~ レシピ・作り方

玄米粉パン~ホームベーカリー編~
うーたんレシピ
うーたんレシピ
玄米粉で香ばしくもちもち食パンできました♪栄養たっぷり☆

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 220g
  • 玄米粉 30g
  • バター 15g
  • てんさい糖 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 3g
  • スキムミルク 10g
  • 180cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を計量する。
  2. 2 ホームベーカリーに入れドライイースト食パンコースで焼く。
  3. 3 注意:お使いのHBのご使用方法で焼いてください。

きっかけ

玄米粉のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

いつものレシピの薄力粉の20%を玄米粉に変えるだけ。てんさい糖だけではふくらみが悪くなる場合があります。ご注意ください。

  • レシピID:1910003447
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
玄米粉入り食パン
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る