玄米粉パン~ホームベーカリー編~ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 220g
- 玄米粉 30g
- バター 15g
- てんさい糖 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 3g
- スキムミルク 10g
- 水 180cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を計量する。
- 2 ホームベーカリーに入れドライイースト食パンコースで焼く。
- 3 注意:お使いのHBのご使用方法で焼いてください。
きっかけ
玄米粉のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
いつものレシピの薄力粉の20%を玄米粉に変えるだけ。てんさい糖だけではふくらみが悪くなる場合があります。ご注意ください。
- レシピID:1910003447
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 玄米粉入り食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません