残り野菜で肉団子 レシピ・作り方

残り野菜で肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
mio121
mio121
野菜の皮をうまく使えます。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • ニンジンの皮 1本分
  • 大根の皮 1/2本分
  • 片栗粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • レタス 2枚
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮、ニンジンの皮をみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉、片栗粉、パン粉、水、みじん切りにした皮を粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 粘りが出たらお団子にする
  4. 4 少し多めの油で焼き揚げにする
  5. 5 酒、みりん、醤油でたれを作る

きっかけ

ニンジンや大根の皮を使った料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

粘りが出るまでよく混ぜること

  • レシピID:1910003324
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
和風肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る