鳥だんごのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 玉ねぎをざく切り、じゃがいもを乱切りにする。
- 2 サラダ油大さじ1で鳥だんごを炒める
- 3 焼き色がついたら野菜を加える。
- 4 塩麹を加えてざっと混ぜる
-
5
水を加える。灰汁がでるので除く。
灰汁が出なくなったら牛乳を入れる。 - 6 甘麹を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 7 一度火を止めてルーをいれる。
- 8 醤油、バターを入れて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません