鳥だんごのクリームシチュー レシピ・作り方

鳥だんごのクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
mio121
mio121
鳥だんごのシチューは子どもが好きなので

材料(3人人分)

  • 鳥だんご 8個
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • 塩麹 大さじ1
  • 牛乳 50cc
  • 甘麹 大さじ1
  • クリームシチューのルー 4かけ
  • カップ4
  • 醤油 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをざく切り、じゃがいもを乱切りにする。
  2. 2 サラダ油大さじ1で鳥だんごを炒める
  3. 3 焼き色がついたら野菜を加える。
  4. 4 塩麹を加えてざっと混ぜる
  5. 5 水を加える。灰汁がでるので除く。
    灰汁が出なくなったら牛乳を入れる。
  6. 6 甘麹を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 一度火を止めてルーをいれる。
  8. 8 醤油、バターを入れて味を整える。

きっかけ

クリームシチューをルーの他に色々入れたので覚書用です

おいしくなるコツ

色々いれると深みが出ました

  • レシピID:1910003703
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る