ルクエでパパッと♪イカ 水菜 もやし うどん レシピ・作り方

ルクエでパパッと♪イカ 水菜 もやし うどん
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
スチーマーで、どうぞ。イカの姿あげって、そのまま食べても、おいしいよねッあげ玉の代わりにも なちゃうと思うんだけどなぁ~我が家では のせて食べているの(^_^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 水菜 お玉1杯くらい
  • もやし お玉1杯くらい
  • 大さじ2
  • イカの姿あげ 1~2枚
  • だし醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ルクエに、冷凍うどんを入れて、洗った水菜、もやしをのせる。

    水、大さじ2を、入れる。
  2. 2 イカの姿あげを、手で、ポキポキと割って、加える。
  3. 3 フタをしめて、
    レンジで、600W、5分加熱する。

    *加熱時間は各家庭で、調節して下さいね。
  4. 4 だし醤油を加えて、混ぜ和えて、味を調えたら、出来上がり。

    *だし醤油は、大さじ1~2のお好みで調節して下さいね。

きっかけ

レンジで、ルクエで、冷凍うどんを使い、パパッと、作らなきゃ~となったので。

  • レシピID:1910003307
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 冷凍うどん ルクエ もやし
料理名
うどん
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る