塩こうじイカとブロッコリーのマヨキムチ炒め レシピ・作り方

塩こうじイカとブロッコリーのマヨキムチ炒め
うーたんレシピ
うーたんレシピ
チャチャっとできるおつまみ♪ピリ辛うまーな1品です♪

材料(2人分)

  • イカげその塩こうじ漬け 1ハイ分
  • ブロッコリー 1/2本
  • マラッコEXVオリーブオイル 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • キムチの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切りわける。茎の部分は軽く皮をむき千切りにする。
  2. 2 ブロッコリーを耐熱容器に入れラップをし、500w2~3分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱しイカげその塩こうじ漬けを炒める。
  4. 4 イカの色が変わったら2とマヨネーズ・キムチの素をいれ炒めからめできあがり。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

ブロッコリーを先に加熱しておけば焦げる心配もなし☆キムチの素がなければ七味や豆板醤で代用可♪

  • レシピID:1910003245
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
イカのキムチマヨネーズ炒め
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る