塩こうじイカとブロッコリーのマヨキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切りわける。茎の部分は軽く皮をむき千切りにする。
- 2 ブロッコリーを耐熱容器に入れラップをし、500w2~3分ほど加熱する。
- 3 フライパンに油を熱しイカげその塩こうじ漬けを炒める。
- 4 イカの色が変わったら2とマヨネーズ・キムチの素をいれ炒めからめできあがり。
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
ブロッコリーを先に加熱しておけば焦げる心配もなし☆キムチの素がなければ七味や豆板醤で代用可♪
- レシピID:1910003245
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- イカのキムチマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません