ひじきと春雨の中華風サラダ レシピ・作り方

ひじきと春雨の中華風サラダ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ひじきの、磯臭さがなくなって、食べやすくなると思うけどなぁ~(^_^)

材料(3~4人分)

  • ひじき 大さじ2くらい
  • 緑豆春雨 40g
  • にんじん 3~5cmくらい
  • @しょう油 大さじ2
  • @酢 大さじ2
  • @砂糖 大さじ2
  • @ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきを、戻す。

    にんじんを、細く切る。
  2. 2 にんじんを、茹でて、
    春雨も加えて、茹でる。

    茹でたら、水気を切っておく。
  3. 3 水気を切った、ひじきを、ごま油(適量)で、炒める。

    炒める事で、ひじき臭さが消えると思うのだけどなぁ。
  4. 4 炒めたひじき、茹でた春雨、にんじんと、@印を加え、和えたら、出来上がり。

きっかけ

子供達に、ひじきを、食べさせたいなぁ~と思い中華風の味付けならと食べやすいかなぁ~と。

おいしくなるコツ

味が薄く感じる場合は、@印を、ちょっとずつ増やして調節してみて下さいね(^_^)

  • レシピID:1910003104
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 春雨 中華風 サラダ
料理名
ひじき
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/11/02 10:52
    ひじきと春雨の中華風サラダ
    さっぱりお野菜もひじきもたっぷり食べられて、嬉しいです。美味しかったです。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/10/29 14:05
    ひじきと春雨の中華風サラダ
    春雨とひじき合いますね。美味しかったです。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/03/09 14:35
    ひじきと春雨の中華風サラダ
    ひじきは芽ひじき?
    長ひじきだったので適当に切って作りました。
    中華味なのに、さっぱり感で食べやすく
    美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る