ひじきと春雨の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきを、戻す。
にんじんを、細く切る。 -
2
にんじんを、茹でて、
春雨も加えて、茹でる。
茹でたら、水気を切っておく。 -
3
水気を切った、ひじきを、ごま油(適量)で、炒める。
炒める事で、ひじき臭さが消えると思うのだけどなぁ。 - 4 炒めたひじき、茹でた春雨、にんじんと、@印を加え、和えたら、出来上がり。
きっかけ
子供達に、ひじきを、食べさせたいなぁ~と思い中華風の味付けならと食べやすいかなぁ~と。
おいしくなるコツ
味が薄く感じる場合は、@印を、ちょっとずつ増やして調節してみて下さいね(^_^)
- レシピID:1910003104
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき
レポートを送る
3 件