生姜の甘酢漬け~新生姜荒漬けの使用法~ レシピ・作り方

生姜の甘酢漬け~新生姜荒漬けの使用法~
うーたんレシピ
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新生姜荒漬けの下処理、新生姜甘酢漬けの酢を使った甘酢漬けの方法です。今回は1パックでの目安の分量です。それぞれのパック数にあわせて水や酢の量も増やしてください。

材料(1人分)

  • 新生姜荒漬け(200g) 1パック
  • 500cc
  • 新生姜甘酢漬の酢プレミアム 100cc

作り方

  1. 1 荒漬け1パックをざるにあけ中身を取り出す。(つけてある液体は使いません。)
  2. 2 軽く水気を切り、ボウルに入れる。
  3. 3 500ccの水を入れ、軽くかき混ぜたらそのまま30分つけて置く。
  4. 4 時間がたったらざるにあげ、水気を切る。
  5. 5 保存容器(タッパーや瓶)に入れ、新甘酢漬けの酢プレミアムを100cc注ぐ。30分~1晩つけほんのりピンクに色づいたら食べ頃です。

きっかけ

生姜の荒漬けの下処理、甘酢漬けの方法。

おいしくなるコツ

保存容器はきれいに洗った熱湯消毒済みのものが理想です。冷蔵庫で保存しなるべくお早めにお召し上がりください。

  • レシピID:1910002919
  • 公開日:2012/01/27
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カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜甘酢漬け
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