生姜の甘酢漬け~新生姜荒漬けの使用法~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新生姜荒漬け(200g) 1パック
- 水 500cc
- 新生姜甘酢漬の酢プレミアム 100cc
作り方
- 1 荒漬け1パックをざるにあけ中身を取り出す。(つけてある液体は使いません。)
- 2 軽く水気を切り、ボウルに入れる。
- 3 500ccの水を入れ、軽くかき混ぜたらそのまま30分つけて置く。
- 4 時間がたったらざるにあげ、水気を切る。
- 5 保存容器(タッパーや瓶)に入れ、新甘酢漬けの酢プレミアムを100cc注ぐ。30分~1晩つけほんのりピンクに色づいたら食べ頃です。
きっかけ
生姜の荒漬けの下処理、甘酢漬けの方法。
おいしくなるコツ
保存容器はきれいに洗った熱湯消毒済みのものが理想です。冷蔵庫で保存しなるべくお早めにお召し上がりください。
- レシピID:1910002919
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新生姜甘酢漬け
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