お花とわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

お花とわかめのコンソメスープ
おぱぴ7875
おぱぴ7875
お水の量は好みで変えて良いと思います。
少し薄めにしています。

材料(4人分)

  • わかめ 適量
  • レタス 適量
  • 人参 4センチ
  • 固形コンソメ 2個
  • 700cc
  • 塩、胡椒、醤油 少々

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して置きます。
    人参はクッキー型などで可愛くくりぬきレタスは手でちぎっておきます。
  2. 2 固形コンソメに水を入れて人参も加えて火にかけます。
  3. 3 人参が柔らかく煮えたらわかめを加えて再び煮立ったらレタスを加えて塩コショウと、醤油を数滴加えて味を調整します。
  4. 4 器に入れて、人参を上に載せて出来上がりです。

きっかけ

寒い時に身体が温まるようにもう一品欲しいと思った時時間をかけずに可愛く楽しめる超簡単スープを思いつきました。

  • レシピID:1910002808
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る