お花とわかめのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻して置きます。
人参はクッキー型などで可愛くくりぬきレタスは手でちぎっておきます。 - 2 固形コンソメに水を入れて人参も加えて火にかけます。
- 3 人参が柔らかく煮えたらわかめを加えて再び煮立ったらレタスを加えて塩コショウと、醤油を数滴加えて味を調整します。
- 4 器に入れて、人参を上に載せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少し薄めにしています。