鰯の手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしフィレ 8枚
- ご飯 2膳
- *新生姜甘酢漬けの酢 50cc
- *塩 小さじ1/2
- おろし生姜 適量
作り方
- 1 *をあわせ寿司酢を作る。
- 2 *を半量ほどボウルにとり解凍したいわしフィレを10分ほど漬けて酢でしめる。
- 3 温かいご飯に残りの*といりゴマをいれ酢飯をつくる。
- 4 3を一口大に丸め、2を巻きつけ軽く手で握る。
- 5 器に盛り付けおろし生姜を飾ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 鰯の手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません