練乳がけ、緑茶ミルク餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 緑茶粉末 小さじ1・5~1
- 牛乳 大さじ1・5~2
- 練乳 小さじ1~
作り方
-
1
切り餅を、6等分に、切る。
牛乳を、加える。 -
2
緑茶粉末を、加える。
ラップを、ふんわり、かける。
写真は、小さじ1入れました。 -
3
600Wで、1分加熱する。
取り出して、ちょっと混ぜてみて、過熱が足りないようなら、20~30秒、追加過熱する。
時間は、各家庭で、調節して下さいね。 -
4
混ぜて、
まとまるまで、
混ぜて、混ぜて、混ぜる。
まとまって、艶が出てきたら、
練乳をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 切り餅
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)