パリパリポッカポカ生姜春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜(とさのひかり) 30g
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 4枚
- 初摘み海苔 適量
- スライスハム 4枚
- 春巻きの皮 4枚
- サラダ油 大さじ3
- 添え野菜(レタス・ラディッシュ) 適量
作り方
- 1 ハムと生姜は千切りにする。
- 2 春巻きの皮を1枚広げ、チーズ1枚(ちぎってのせる)、初摘みのり少々(お好みの量)、ハム生姜の順にのせる。
- 3 はしから包むように巻き、巻き終わりは水で溶いた小麦粉を塗って閉じる。
- 4 熱したフライパンにたっぷりめのサラダ油をしき中火で揚げ焼きにする。両面きれいなきつね色になったらOK。
- 5 斜め半分に切り、添え野菜を飾った器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
テレビの生姜特集でやっていたこのメニュー?自分でレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
生姜はたっぷりがおすすめです☆
- レシピID:1910002690
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜入り春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません