青梗菜の茎とザ―サイの中華風きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜の茎・ザ―サイは千切りにする。
-
2
フライパンにごま油を入れ、よーく熱してから青梗菜の茎を入れる。強火で炒める。
青梗菜の茎に火が通って少ししなっとしてきたらザ―サイをいれ、炒め合わせる。 -
3
青梗菜の茎とザーサイが混ざったら鶏ガラスープの素・塩を入れ、混ぜる。
醤油を鍋肌に入れ、ジュワッと音がして香りが立ったらすぐ全体を混ぜる。
最後に七味をぱらっと振りかけ完成です。
きっかけ
子供の離乳食を作ったあと余った青梗菜の茎を、おいしく食べたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
多めの油と、強火で手早く炒めること、鶏ガラスープの味付けで本格中華風になります!
- レシピID:1910002324
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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