味噌風味ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄くスライス、ゴーヤは厚めの半月スライス、玉ねぎと人参も大体同じ大きさになるようにスライス。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにニンニクを入れ、火をつけて香りが出たら豚肉を入れ、色が変わったら野菜も加えて炒める。
-
3
全体に日が通ったらウェイパァ、味噌、砂糖、ハチミツを入れて炒め合わせ、鍋肌から醤油をひと回し。
溶いた卵を加えて、ザッと手早く混ぜ合わせる。
卵にあまり火を通しすぎず、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 味噌風味ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません