きゅうりのニンニク炒め レシピ・作り方

きゅうりのニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
sugi0709
sugi0709
今朝の弁当の一品。
簡単ですぐにできるし、冷めても美味しい。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • すりおろしニンニク 適量
  • すりゴマ 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーラーできゅうりの皮を剥き、縦半分に切ったものを4等分に切り、短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、すりおろしニンニク(チューブ入りで可)ときゅうりをいれて炒め、塩コショウで味付けする。塩は少しだけ多めの方が美味しい。
  3. 3 すりゴマをたっぷりと絡めて出来上がり。
    アツアツでも冷めても美味しい。

きっかけ

母に教えてもらった一品で、家族みんな好きなのでよく食卓に上がります。

おいしくなるコツ

きゅうりがしんなりするまで炒めても美味しいし、ザッと炒めてシャキシャキした歯ざわりを残しても美味しい。

  • レシピID:1910001963
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
きゅうりのニンニク炒め
sugi0709
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る