簡単♪つるつる♪サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸騰させて袋の表示どおりにうどんをゆでます。あとで水でしめるのですこし長めの時間でゆでます。
-
2
うどんをゆでている間にトッピングの準備。
卵を薄く焼いて錦糸卵をつくります。 - 3 レタスとハムは粗めの千切りにトマトは半分のくし形に切っておきます。
- 4 うどんがゆで上がったらザルにあげ流水でぬめりが無くなるまでしっかりあらいます。
- 5 お皿に盛り、レタス・ハム・卵・トマトをうどんの上にトッピング。冷やしためんつゆをかけ、最後にマヨネーズをかけてできあがり。
きっかけ
暑い日が続いてもしっかりちゃんとお昼ごはんを食べたくて。
おいしくなるコツ
今回は乾麺を使いましたが、ゆで麺をさっと洗って作っても美味しいです♪ トッピングも冷蔵庫にあるモノを利用して、しっかり食べて暑い夏を乗り切りましょう!
- レシピID:1910001984
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/07/02 10:17冷蔵庫に残っていたポテトサラダもトッピング★簡単でとっても美味しかったです!暑い日にリピします^^ ご馳走様でした!