エリンギのマヨステーキ レシピ・作り方

エリンギのマヨステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
takekumiten
takekumiten
切って炒めるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを縦にスライス。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、エリンギを焼く。
  3. 3 白ワインをいれ蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 しょう油と黒コショウで味を調える。

きっかけ

あと一品って時に

おいしくなるコツ

パセリで彩りプラス 白ワインが無いときは、料理酒でOK

  • レシピID:1910001922
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのマヨステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももにゃんこ。
    ももにゃんこ。
    2011/05/21 22:55
    エリンギのマヨステーキ
    白ワインの味がとてもお洒落でした。美味しかったです。ご馳走様でした^^
  • しげっちJAPAN
    しげっちJAPAN
    2011/05/18 20:50
    エリンギのマヨステーキ
    簡単で美味しい☆茹でブロッコリーがあったので一緒に炒めました。お弁当のおかずにもなりますね~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る