にんにく味噌たれ レシピ・作り方

にんにく味噌たれ
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
にんにく風味の、味噌たれは、こんにゃくの田楽、お豆腐、スティックきゅうりに付けて食べても、おいしいですよ。

材料(3~4人分)

  • 味噌 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 耐熱容器に、味噌、砂糖、みりん、酒を入れて混ぜる。

    600wで、1~1分30秒くらい加熱する。

    甘めにしたい場合は、砂糖を増やして、調節して下さいね。
  2. 2 にんにくの、芯を取り除き、すりおろして、加え、混ぜ合わせたら、出来上がり。

    にんにく1片は、にんにくの大きさによるので、半分にしたり、調節して下さいね。
  3. 3 こんにゃくに、かけたり。
    豆腐に、かけたり。
    スティックきゅうりに、付けて食べても、おいしいですよ。

きっかけ

にんにく風味の、味噌たれを食べたくて、作ってみました。

  • レシピID:1910001870
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
にんにく味噌 にんにく 味噌 たれ
料理名
たれ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る