にんにく味噌たれ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、味噌、砂糖、みりん、酒を入れて混ぜる。
600wで、1~1分30秒くらい加熱する。
甘めにしたい場合は、砂糖を増やして、調節して下さいね。 -
2
にんにくの、芯を取り除き、すりおろして、加え、混ぜ合わせたら、出来上がり。
にんにく1片は、にんにくの大きさによるので、半分にしたり、調節して下さいね。 -
3
こんにゃくに、かけたり。
豆腐に、かけたり。
スティックきゅうりに、付けて食べても、おいしいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- たれ
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)