いんげんの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

いんげんの豚バラ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
きれいな薄切り肉でなくても、意外にきれいに巻くことができます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯で3分くらい茹でる。冷水に取り、塩を少々ふりかけておく。
  2. 2 豚肉を何枚か広げて、1のいんげん3本くらいを芯にしてしっかりと巻きつけていく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりのところから焼いていく。ころがしながら、全体を焼いていく。
  4. 4 しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせて、フライパンに加える。
  5. 5 煮からめてお皿に取りだし、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり★

きっかけ

いんげんを食べる良い機会です

おいしくなるコツ

できるだけいんげんが見えないように肉を丁寧に巻いていくと、きれいに仕上がります★

  • レシピID:1910001853
  • 公開日:2011/05/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 豚肉 豚バラ肉 お弁当
料理名
いんげんの豚バラ肉巻き
もがみか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • はちべえす
    はちべえす
    2021/04/10 08:23
    いんげんの豚バラ肉巻き
    簡単なのに食卓が少し映えるのでありがたいです!
  • ha___na
    ha___na
    2020/09/27 18:35
    いんげんの豚バラ肉巻き
    余ったお肉で作りました
    とても美味しかったです^_^
  • リラックスさー
    リラックスさー
    2020/04/27 18:14
    いんげんの豚バラ肉巻き
    インゲンの代わりにえのきと人参を巻きました。
    味付けが最高ーーでリピ決定です!
  • VRX
    VRX
    2019/07/21 06:46
    いんげんの豚バラ肉巻き
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る