いんげんの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 10本くらい
- 塩 適量
- 豚バラ肉(薄切りの肉ならなんでも) 100 g
- サラダ油 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 いんげんは熱湯で3分くらい茹でる。冷水に取り、塩を少々ふりかけておく。
- 2 豚肉を何枚か広げて、1のいんげん3本くらいを芯にしてしっかりと巻きつけていく。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりのところから焼いていく。ころがしながら、全体を焼いていく。
- 4 しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせて、フライパンに加える。
- 5 煮からめてお皿に取りだし、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり★
きっかけ
いんげんを食べる良い機会です
おいしくなるコツ
できるだけいんげんが見えないように肉を丁寧に巻いていくと、きれいに仕上がります★
- レシピID:1910001853
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの豚バラ肉巻き
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