こってり美味しい★鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の余分な脂を取り除き、皮側にフォークで数か所穴をあける。玉ねぎ、しょうが、しょうゆ、みりん、酒を合わせたタレに、鶏肉を30分間漬けておく。
- 2 キッチンペーパーで鶏肉の表面のタレをふきとる。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮の面を中火で3分間焼く。反対側の面も中火で3分間焼く。
- 3 キッチンペーパーでフライパン内の余分な脂をふき取ってから、1のタレを加える。強火でタレを煮詰めながら、鶏肉に絡める。火が通ったら出来上がり★
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
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