こってり美味しい★鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

こってり美味しい★鶏肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
生姜の風味が効いた美味しい照り焼きです★

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎのすりおろし 大さじ1
  • しょうがのすりおろし 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂を取り除き、皮側にフォークで数か所穴をあける。玉ねぎ、しょうが、しょうゆ、みりん、酒を合わせたタレに、鶏肉を30分間漬けておく。
  2. 2 キッチンペーパーで鶏肉の表面のタレをふきとる。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮の面を中火で3分間焼く。反対側の面も中火で3分間焼く。
  3. 3 キッチンペーパーでフライパン内の余分な脂をふき取ってから、1のタレを加える。強火でタレを煮詰めながら、鶏肉に絡める。火が通ったら出来上がり★

きっかけ

だんなさまのお気に入りです★

おいしくなるコツ

しょうがはチューブでも良いです★

  • レシピID:1910001589
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
関連キーワード
しょうが2011 照り焼き 鶏肉 鶏もも肉
料理名
鶏肉の照り焼き
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る