鶏じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
-
2
ジャガイモ、人参は皮を剥き、乱切り。
玉葱は薄切りにする。 - 3 鍋にだし汁他調味料を入れ、鶏肉をさっと煮て、2を入れて蓋をして中火で煮る。
- 4 火が通ったら蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 5 器に盛り付け、小口切りにした葱を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえか96892016/08/18 21:19美味しく出来ました!
いただきます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)